您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

扛起助推鄉村振興政治責任

作者: 張雲梅    來源: 新疆日報    日期: 2021-09-25

自治區政協十二屆十七次常委會會議閉幕

扛起助推鄉村振興政治責任

  24日,自治區政協十二屆十七次常委會會議完成各項議程後在烏魯木齊閉幕。自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

  努爾蘭·阿不都滿金指出,實施鄉村振興戰略,是以習近平同志為核心的黨中央著眼黨和國家事業全局、順應億萬農民對美好生活的向往作出的重大決策。要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,提高政治站位,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,深刻認識推進鄉村振興的重大意義,增強工作責任感使命感,持續在深學深悟、落地落實上下功夫,堅決把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,按照自治區黨委的工作安排,大力弘揚偉大脫貧攻堅精神,堅決扛起服務和助推鄉村振興的政治責任,努力提高建言資政、凝聚共識雙向發力的質量和水平,為全面推進鄉村振興、實現社會穩定和長治久安建睿智之言、獻務實之策、聚磅薄之力。

  努爾蘭·阿不都滿金強調,要發揮政協專門協商機構作用,積極建言鄉村振興中的重點難點問題,協助自治區黨委和政府把脫貧攻堅工作中形成的政策舉措和機制辦法,綜合運用到鄉村振興上來。要以産業振興為重點,用好政協委員和專家隊伍智力密集的優勢,深入調研、深度協商,形成一批有見地、有價值的協商成果,持續加大建言資政力度,加強思想政治引領,奮力推動鄉村人才、文化、生態、組織全面振興,讓各族群眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。

  努爾蘭·阿不都滿金要求,要扎實開展黨史學習教育,堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬政協工作的總綱,牢記初心使命,強化責任擔當。要感恩奮進,弘揚偉大建黨精神,當好黨的政策宣傳員、思想政治引領者、界別群眾貼心人。要聚焦完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,創新履職方式、提高履職能力,不斷開創履職工作新局面。

  會議審議通過了《政協新疆維吾爾自治區委員會關于加強和促進人民政協凝聚共識工作的意見》;通過了有關人事事項。

  會上,自治區專家作了“新疆現代馬業産業鏈分析及發展對策”專題講座。

  自治區政協副主席巨艾提·伊明、木太力甫·吾布力、楊勇、伊力哈木·沙比爾、阿不都熱克甫·吐木尼牙孜、努熱木·斯瑪依汗、艾則孜·木沙,秘書長高江淮出席會議。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127899882