您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆維吾爾自治區向吉爾吉斯斯坦提供糧食和抗疫物資援助

作者: 關建武    來源: 新華網    日期: 2021-09-23

  新華社比什凱克9月23日電:中國新疆維吾爾自治區援助吉爾吉斯斯坦糧食和抗疫物資交接儀式22日在比什凱克舉行,中國駐吉爾吉斯斯坦大使杜德文與吉官員出席並簽署物資交接證書。

  杜德文在致辭中表示,中吉是好鄰居、好夥伴,在抗擊新冠疫情鬥爭中,中吉兩國守望相助,真誠合作,兩國傳統友誼進一步深化。杜德文指出,新疆向吉方提供糧食和抗疫物資援助體現了新疆各族人民對吉人民的友好情誼,將為吉抗擊疫情、保障糧食安全、促進經濟社會發展發揮積極作用。

  吉衛生和社會發展部部長別伊舍納利耶夫、緊急情況部國務秘書馬姆別托夫代表吉政府和人民感謝中方再次向吉方提供援助,指出中方提供的疫苗等抗疫物資為吉推進抗疫和全民疫苗接種發揮重要作用。在吉遭遇旱災、全力抗疫的重要時刻,中國新疆維吾爾自治區提供的糧食和抗疫物資援助非常及時,再次體現了中國人民對吉人民兄弟般的深厚情誼。

 

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127893255