您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

前7月全區實現城鎮新增就業35.62萬人

作者: 趙西婭    來源: 新疆日報    日期: 2021-09-23

  記者從自治區人民政府新聞辦公室22日召開的“踐行初心使命勇于擔當作為不斷推動自治區人力資源和社會保障事業高質量發展”新聞發布會上獲悉:截至今年7月底,全區實現城鎮新增就業35.62萬人,完成全年目標任務的77.43%,城鎮零就業家庭24小時動態清零。

  “第三次中央新疆工作座談會以來,我區實施了更加積極的就業政策。”自治區人力資源和社會保障廳黨組副書記、廳長熱合滿江·達吾提介紹,為持續做好脫貧人員等重點群體就業幫扶,鞏固拓展就業扶貧成果,自治區出臺了《鞏固就業扶貧成果助力鄉村振興的實施意見》《擴大就業惠民工程實施方案》等文件,進一步推進就業“量”與“質”的共同發展。同時,指導各地扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,明確年度目標任務,並層層量化分解各項任務指標。

  在促進重點群體就業創業方面,各級政府堅決把高校畢業生就業擺在就業工作的突出位置,多方位、多形式拓寬就業渠道。引導和鼓勵高校畢業生到基層就業,創新高校畢業生就業信息服務方式方法,利用微信、微博、手機APP等技術手段,開展各類供需銜接活動,促進供需精準匹配,提高服務效率,多渠道多形式促進高校畢業生就業創業。堅持把援助就業困難人員就業作為硬任務,強化困難群體就業援助,不斷完善就業援助政策,對就業困難人員和零就業家庭成員常態化實施“一對一”幫扶和“零就業家庭”動態清零工作機制。

  此外,我區還深入推進職業技能提升行動,增強職業技能培訓針對性和有效性,提升就業創業能力。截至7月底,全區共開展各類職業技能培訓69.36萬人次,完成全年110萬人次目標任務的63.05%,做到了時間過半、任務超半。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127891907