您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆400名志願者為技能大賽提供服務

作者: 李琳    來源: 新疆日報    日期: 2021-09-19

  新疆400名志願者將為全國鄉村振興職業技能大賽提供全方位服務,日前,志願者通用培訓工作基本完成。

  為做好大賽志願服務工作,由自治區教育廳、自治區人社廳、自治區團委成立志願者工作組,負責志願者的選拔、培訓、組織、管理等工作。

  此次大賽從新疆職業大學、新疆交通職業技術學院、烏魯木齊職業大學招募了400名大學生志願者,協助做好比賽場館內外信息咨詢、人員引導以及32支參賽代表隊駐地、機場、車站的引導服務等工作。

  大賽志願服務組邀請專家圍繞志願者精神、文明禮儀、團隊精神、應急處理等內容分批分校開展志願者通用培訓,開設了志願者角色的認知與使命、服務禮儀基本知識、安全基本知識、應急基本知識、志願服務的紀律規范和要求等課程,旨在加深志願者對賽事和服務內容的了解,更高質量地完成志願服務工作。

  大賽期間,我區400名志願者將在比賽場館內外、機場、高鐵站等地提供全過程、全方位的咨詢、引導服務,通過周到服務展示新疆青年的精神風貌和新疆各族人民的友好、熱情。  

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127880544