您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區學習宣傳貫徹中央民族工作會議精神座談會召開

作者: 張艷芳    來源: 新疆日報    日期: 2021-09-07

  6日,自治區召開座談會,深入學習宣傳貫徹中央民族工作會議精神,動員全區廣大幹部群眾和知識分子,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,全力推動新時代黨的民族工作高質量發展,打牢新疆長治久安的根基。自治區黨委常委、宣傳部部長田文出席會議並講話。

  會議指出,習近平總書記的重要講話,為做好新時代黨的民族工作指明了前進方向,提供了根本遵循,要深入學習領會、全面準確把握習近平總書記重要講話精神的豐富內涵,全面聚焦鑄牢中華民族共同體意識這個新時代黨的民族工作的“綱”,切實增強做好新時代新疆民族工作的政治自覺、思想自覺、行動自覺。

  會議強調,要進一步明確習近平總書記重要講話精神的實踐要求,高標準抓好學習宣傳貫徹各項工作。要做實學習研究闡釋,做活輿論引導工作,做強宣講宣教活動,做細文明實踐工作,推動全區迅速興起學習貫徹中央民族工作會議精神熱潮。廣大知識分子要立足崗位、發揮優勢、擔當作為,為鑄牢中華民族共同體意識作出積極貢獻。

  會上,自治區黨委統戰部、新疆社會科學院等單位有關負責同志及專家學者作了交流發言。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127835639