您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區政協召開第46次主席會議

作者: 張雲梅    來源: 新疆日報    日期: 2021-09-01

  8月31日,自治區十二屆政協召開第46次主席會議,研究通過了召開自治區十二屆政協第15次月度協商座談會有關事宜,審議《政協新疆維吾爾自治區委員會圍繞“十四五”規劃實施開展民主監督工作計劃(草案)》。

  自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

  會議指出,此次月度協商座談會圍繞“進一步提高依法管理宗教事務水平,推動新疆伊斯蘭教中國化”議題協商議政。要完整準確全面把握和貫徹習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,推動新時代黨的民族工作高質量發展。座談會主題發言要建之有方,善于總結和提煉在實踐中形成的行之有效的做法,有效提升月度協商座談會的質量和水平。要結合正在開展的黨史學習教育和“書香政協”讀書活動,用好委員移動履職平臺,努力拓展委員的參與面,形成會上會下、網上網下同步協商議政的局面,確保會議務實高效、成果豐碩。

  會議強調,民主監督是人民政協的重要職能。要學習借鑒全國政協的做法,結合新疆實際,制定好自治區政協圍繞“十四五”規劃實施開展民主監督工作計劃。要緊盯自治區“十四五”規劃實施中的重點問題,充分發揮政協協商式監督的優勢持續開展民主監督,在民主監督過程中凝心聚力,進行自我學習、自我教育,把雙向發力體現在政協工作的全過程。要在監督過程中積極探索研究問題,不斷完善監督形式、提升監督質量,持之以恒抓好民主監督,以政協之力和政協之為,為自治區“十四五”開好局起好步貢獻智慧和力量。

  自治區政協副主席巨艾提·伊明、木太力甫·吾布力、伊力哈木·沙比爾、努熱木·斯瑪依汗、艾則孜·木沙,秘書長高江淮參加會議。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127816172