您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

【健康解碼】對于高血壓可不要大意 快來了解它的危害!

作者: 杲均豐    來源: 新華網    日期: 2021-08-27

  有數據顯示,我國4個成年人就有1人患有高血壓,其中35歲以下的高血壓患者人數超過7000萬。與此同時,我國70%的腦卒中和50%的心肌梗死都跟高血壓有關。

  那麼高血壓究竟是怎麼一回事?高血壓是如何一步步損害身體,收割生命的?現在就跟著新疆維吾爾自治區人民醫院高血壓診療研究中心主任李南方,深入了解高血壓的危害與後果。(視頻整理:杲均豐)

  【欄目簡介】

  《健康解碼》是新華網大型原創健康科普視頻欄目。關注大眾保健意識,倡導健康智慧生活。欄目邀請各大三甲級醫院、權威機構專家錄制,從健康生活方式、疾病早診早治、養生誤區解讀、科學保健知識等多個角度進行係統解讀,輕松幽默,深入淺出。每集節目以三維動畫與演播室錄制相結合的形式展現,全方位、立體化解碼健康的奧秘,節目短小精悍,讓人們在碎片化的時間裏獲得實用、科學的健康知識,有益身心。

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001127802504