您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

“萬人説新疆”短視頻大賽“雲上”啟動

作者:    來源: 新華網    日期: 2021-08-26

  新華網烏魯木齊8月26日電(記者張研)8月26日,“萬人説新疆”短視頻大賽“雲上”啟動。此次活動由新疆互聯網界聯合會主辦,主題為:萬人説新疆,告訴世界一個真實的新疆。

  在當天舉行的“萬人説新疆”短視頻大賽雲發布會上,新疆互聯網界聯合會會長徐洪表示,本次活動旨在告訴世界一個真實的新疆。活動將面向全球廣泛徵集傳播以短視頻為主的新媒體作品,通過真人真事真説,多維立體呈現新疆故事,理直氣壯講述美麗祥和的新疆和當地老百姓的幸福生活。

  參會的新疆伊犁哈薩克自治州文旅局副局長賀嬌龍表示,新疆有豐富的旅遊資源,有富饒的物産資源,還有各民族交流交融的獨特民族風情,她全力支持“萬人説新疆”短視頻大賽活動,將持續發揮“賀局長説伊犁”抖音賬號影響力,利用短視頻將新疆的壯美河山呈現給更多的人。

  今年到訪過新疆的英國小哥司徒建國表示,很高興能參加“萬人説新疆”短視頻大賽,他在新疆認識了可愛的維吾爾族小朋友、喀什古城網紅爺爺、一年收入幾十萬的棉農大哥、英語很好的翻譯大哥,希望能更多展示真實美麗的新疆。

  新疆維吾爾自治區黨委網信辦副主任朱瓊表示,新疆互聯網界聯合會通過“雲發布”正式啟動“萬人説新疆”短視頻大賽,形式非常新穎,內容非常充實,在當前疫情形勢下運用互聯網思維開展活動更接地氣,效果事半功倍。

  據悉,此次活動徵集時間為8月26日至11月20日23時,可採用自主申報和組織推介兩種方式報名參賽。活動將最終評出特等獎、一等獎、二等獎、三等獎、優秀獎等,最高獎項30000元。

  徐洪表示,短視頻徵集完成後,將堅持公平公正原則開展選拔、展示、頒獎等工作,對上千部優秀作品進行獎勵。新疆互聯網界聯合會也將以本次大賽為契機,充分發揮新疆互聯網領域“領頭羊”作用和行業與網民之間的橋梁紐帶功能,吸引更多人來參與此次活動。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127798261