您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆是個好地方丨一組海報,帶你領略伊吾胡楊林之美

作者: 杲均豐    來源: 新華網    日期: 2021-08-23

 

  胡楊,亦稱“胡桐”,意為“最美麗的樹”。胡楊是一億三千五百萬年前就出現的樹種,是世界最古老的楊樹,生物學家稱它為“第三紀活化石”。胡楊耐寒、耐熱、耐鹼、耐澇、耐幹早,用不屈不撓的身軀阻擋了沙暴對綠洲的侵襲,形成一條雄偉壯闊的綠色長廊,守護了“絲綢之路”的文明。

  在新疆哈密市伊吾縣淖毛湖鎮的伊吾胡楊林景區,沿著38公裏的胡楊林景觀路,可以近觀一千年至九千年樹齡的胡楊,倣佛進入時光隧道,經歷生命的輪回,可謂:一朝走進胡楊林,一日感受萬年史。

  這裏是世界三大原始胡楊林之一,具有分布集中、樹形古老、造型奇特、道路通達條件好等優勢。47.6萬畝景區內,萬千胡楊樹在戈壁大漠中舒展、搖曳,四季不同的容貌,晝夜變幻的色彩,形成一副副生動的畫卷。

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127775981