您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

《山河新疆(第一季)》獲國家級獎項

作者: 李莉    來源: 新疆日報    日期: 2021-08-18

  16日,國家廣電總局發布《關于公示2020年度國産紀錄片及創作人才扶持項目評選結果的通知》,由新疆廣播電視局、新疆廣播電視臺、新疆雅辭文化發展有限公司聯合制作推出的《山河新疆(第一季)》獲優秀係列片、優秀國際傳播獎。

  《山河新疆(第一季)》分為上中下三集,每集時長38分鐘。“該片鏡頭聚焦新疆昆侖山、天山、阿爾泰山,塔裏木河、伊犁河和額爾齊斯河,從各族群眾火熱的生活中汲取創作靈感和素材,片子立意為‘一方水土養一方人’。通過講述生活在新疆大地上各行各業普通人物的故事,真實記錄了新疆的大美風光、民俗風情、人們的幸福笑臉和熱氣騰騰的現代生活,呈現最真實、壯美、神奇的‘多元一體’大美新疆。”《山河新疆(第一季)》總導演、新疆廣播電視臺衛視節目中心紀錄片部主任蔡志剛介紹。

  該片于2020年3月在新疆衛視首次與觀眾見面,隨後在中央廣播電視總臺長城海外精品頻道以及各新媒體平臺推出,受到國內外受眾持續關注,産生良好社會反響。

  中央電視臺紀錄片頻道制作人、資深紀錄片人張旭評價:“大氣!壯美!眼前的新疆和諧安寧。”雲南衛視總監助理李雲亮説:“《山河新疆(第一季)》,大片!攝影、音樂、撰稿都很棒!”

  全國網民紛紛留言評論。秒拍網友“大地”留言:“新疆的活力、多元、包容、和諧,大讚!”新浪微博網友“環球旅遊攻略咖”留言:“新疆是個好地方,一輩子必須要去的壯美之地。”

  “目前,《山河新疆(第二季)》正在進行後期制作,片子將緊扣文化潤疆工程,講好新疆故事,以山區、河流、綠洲來構架3集內容,計劃9月與觀眾見面。”蔡志剛説。

  

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127772037