您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

“勞動者港灣+”服務模式 讓港灣更有溫度

作者:    來源: 工人時報    日期: 2021-08-16

  “我經常來這裏辦業務,在‘勞動者港灣’等候整個人很放松,不僅能學習一些養生知識,時間也過得比較快。”8月5日,市民戎桂紅説,在建設銀行烏魯木齊黃河路支行營業網點利用等待辦理業務的時間,她在營業網點“勞動者港灣”休息區選取了一本養生方面的書籍認真翻閱起來。

  當日,走進建設銀行烏魯木齊黃河路支行營業網點內,一面被養生知識填滿的墻面吸引著前來辦理業務顧客的目光。不少來辦理業務的人會在這裏坐著喝杯水、看看書。

  自2019年,建設銀行烏魯木齊黃河路支行依托毗鄰新疆醫科大學附屬中醫醫院的地緣優勢,在“勞動者港灣”現有便民服務的基礎上,打造“勞動者港灣+養生”服務模式,將中醫養生服務融入到“勞動者港灣”中。

  “後期,我們會根據應時需求提供相應的服務,讓‘勞動者港灣+養生’的服務內容、方式不斷完善。目前,我們計劃能夠與中醫醫院進行合作,開展更多養生類活動。”建設銀行烏魯木齊黃河路支行營業網點負責人杜穎説。

  近年來,建設銀行新疆區分行在原有“勞動者港灣”服務基礎上,推進“勞動者港灣+”的特色港灣建設力度,各分支機構結合自身特點,積極探索創建“勞動者港灣+”服務模式。

  “建行邀請我過的集體生日,是我這些年來最難忘的一次生日。”家住石河子市的李阿姨説。

  今年65歲的李阿姨提到的集體生日是建設銀行石河子分行近日依托“勞動者港灣”推出的活動。

  在石河子分行六建支行,勞動者港灣內擺放的老花鏡、放大鏡、助聽器、血壓計、拐杖等用品以及老年刊物,通過打造“勞動者港灣+老年服務”港灣,石河子分行主打特色養老型服務,讓老年人在分支行營業網點辦理業務的同時能夠享受到勞動者港灣的配套特色服務。

  “勞動者港灣+”教育、養老、黨建、老兵驛站……從2018年建設銀行正式發布“勞動者港灣”公益服務品牌以來,“勞動者港灣”從最初的提供飲水、休息、熱飯、手機充電等服務到現在各分支行根據各自特點打造 “勞動者港灣+”的特色服務,服務模式和內容不斷更新完善。

  下一步,建設銀行新疆區分行將繼續不斷深化“勞動者港灣+”模式,提升服務方式和內容,將營業網點打造成聚合多類型、多方面服務資源的多功能小型生態園地。(文/全媒體記者 丁玲 圖/實習記者 秦子雄)

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127765187