您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

為實現總目標貢獻人大力量

作者: 梁立華    來源: 新疆日報    日期: 2021-08-15

肖開提·依明作學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神宣講報告暨專題黨課

為實現總目標貢獻人大力量

  10日下午,自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明作學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神宣講報告暨專題黨課。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,從百年黨史中汲取奮進力量,切實發揮好人大的職能作用,努力建設新時代中國特色社會主義新疆。

  肖開提·依明結合新疆工作和人大工作實際,交流了學習習近平總書記“七一”重要講話精神的心得體會。他指出,習近平總書記“七一”重要講話,精辟概括偉大建黨精神,全面總結以史為鑒、開創未來的“九個必須”,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共産黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南。要堅持把學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺抓緊抓實抓好。

  肖開提·依明強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,堅決把思想和行動統一到習近平總書記“七一”重要講話精神上來,深入貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,全面提升人大工作水平,確保習近平總書記“七一”重要講話精神落到實處。

  肖開提·依明要求,要牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,堅持推進自我革命,努力把學習成效轉化為工作實效。要深入開展黨史學習教育,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。要深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實解決群眾的操心事、煩心事、揪心事。要立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,統籌發展和安全、統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好社會穩定、常態化疫情防控和經濟高質量發展各項工作。要緊緊圍繞總目標來謀劃和推進人大各項工作,通過立法工作為實現總目標提供法治支撐,通過監督工作為實現總目標服務保障,通過代表工作為實現總目標凝心聚力,依法履職、擔當作為,為實現總目標貢獻人大力量。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127762327