您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

烏魯木齊高新區(新市區)小街巷路面翻新“渲染”全新街景

作者: 盛元、實習生張曉宇    來源: 新華網    日期: 2021-08-13

  新華網烏魯木齊8月13日電(盛元、實習生張曉宇)人行道路面平坦幹凈,沿街商鋪門頭牌匾統一美觀……説起近日發生在家門口的變化,烏魯木齊高新區(新市區)貴州路商戶吳志敏喜上眉梢,“以前一下雨地上都是泥水坑,現在弄得幹幹凈凈,我們開店心情也舒坦。”

  在高新區(新市區)小街小巷全面整治提升行動中,多處小街小巷迎來華麗轉身。

  為扎實做好2021年民生實事之街巷整治工程,高新區(新市區)城市管理局(行政執法局)對轄區內街巷進行詳細摸排,建立完善整治臺賬。截至目前,街巷整治工程共涉及219條道路。已有110余條道路開展線纜“蜘蛛網”整治,累計清除和綁扎線纜16.2千米,拆除廢舊電桿340余根,中心城區已基本清理完畢;機動車道破損路面修補17000平方米,修補人行道花磚31000平方米;完善各類檢查井及雨水篦子2100余座。

維修工人對高新區(新市區)銀鑫路段進行整治維修。高新區(新市區)供圖

  本次整治活動中,高新區(新市區)推進精細化管理示范街打造工程,共涉及4條街巷,分別是雙創巷、昆明中路、河南路北一巷、長沙北路。主要整治內容為:鋪設人行道倣石磚,安裝燈桿及亞克力國旗,施劃道路標識標線等。

  高新區(新市區)街巷整治工程(含示范街)計劃總投資5000萬元,截至目前,已完成投資2338萬元。

維修工人對高新區(新市區)銀川路段進行整治維修 。高新區(新市區)供圖

  高新區(新市區)城市管理局(行政執法局)工作人員馬小亮表示,將繼續推進小街小巷美化提升,持續探索實施精細化管理,建立完善長效機制,在保持整治成果的基礎上,全力打造宜居美麗新街巷。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127755918