您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

全國政法隊伍教育整頓中央第十六督導組向新疆反饋“回頭看”督導意見

作者: 張艷芳    來源: 新疆日報    日期: 2021-08-09

  根據黨中央統一部署,8日上午,自治區政法隊伍教育整頓“回頭看”工作座談會在烏魯木齊召開,全國政法隊伍教育整頓中央第十六督導組反饋“回頭看”意見,督導組組長付志方出席會議並講話,自治區黨委常委、政法委書記、自治區政法隊伍教育整頓領導小組辦公室主任王明山匯報“回頭看”工作情況。

  中央第十六督導組充分肯定新疆第一批政法隊伍教育整頓“回頭看”工作取得的成效,認為自治區黨委堅決貫徹落實黨中央決策部署,聚焦反饋意見,整改工作認真扎實,教育整頓成果得到深化和鞏固。同時指出在學習效果、線索核查、頑疾整治、建章立制等方面存在的問題,提出改進意見建議。

  付志方強調,要圍繞整改任務抓深化,在線索核查、頑疾整治、成果轉化方面鍥而不舍、清倉見底;堅持問題導向抓深化,在不斷發現和解決問題中推進政法工作;把握重點抓深化,突出制度建設,抓好制度執行和監督,實現教育整頓常治長效;銜接互動抓深化,按照黨中央部署,認真謀劃,加強統籌,抓好第一批與第二批教育整頓有效銜接,確保第二批教育整頓順利開局、取得實效。

  王明山表示,對中央第十六督導組指出的問題照單全收、對標對表、立行立改、細化舉措,持續深化學習教育,持續推進問題整改,持續抓好統籌推進,持續壓緊壓實責任,確保取得扎實成效。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127744594