您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

發揮人大代表作用 推動新疆經濟高質量發展

作者: 梁立華    來源: 新疆日報    日期: 2021-07-30

自治區人大常委會召開列席常委會會議人大代表座談會

發揮人大代表作用

推動新疆經濟高質量發展

  26日下午,自治區人大常委會召開列席自治區十三屆人大常委會第二十七次會議人大代表座談會,圍繞深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,貫徹落實黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,聚焦以人民為中心推進經濟高質量發展,聽取代表意見建議,凝聚智慧力量。

  自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議並講話。

  會上,18名列席常委會會議的全國人大代表、自治區人大代表結合自身履職實際,圍繞會議主題,談感受説體會提建議。肖開提·依明邊聽邊記,不時插話交流。他説,大家的發言充分表達了努力推動新疆經濟高質量發展的信心決心,充分展現了新時代人大代表的責任擔當,提出了很好的意見建議,常委會將認真研究和採納。

  會議指出,各級人大代表要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的基本精神、基本內容、基本要求,深入貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,按照自治區黨委部署要求,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,堅持貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,為推動新疆經濟高質量發展發揮人大代表作用。

  會議要求,要加強履職學習,切實把學習成效體現在提高認識、做好工作上來。要始終把“人民”二字銘記在心,圍繞推動經濟高質量發展,及時將人民群眾訴求收集起來、反映上來,有效助力經濟高質量發展和民生改善。要圍繞經濟高質量發展的重大問題和人民群眾普遍關心的熱點難點問題開展調研,獲取全面、真實的情況,為推動經濟高質量發展提出具有一定深度和力度的調研成果。要圍繞經濟高質量發展提出議案建議、做好審議工作。要認真學習貫徹習近平總書記關于高質量發展的重要論述,做在前、幹在先,勇挑重擔、苦幹實幹,起到示范帶動作用,為在新時代譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章作出貢獻。

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127712295