您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

烏魯木齊高新區(新市區)園區辦:解決企業生産問題 加速園區項目建設

作者: 實習生韓博、安芮琦    來源: 新華網    日期: 2021-07-28

  新華網烏魯木齊7月28日電(實習生韓博、安芮琦)今年以來,烏魯木齊高新區(新市區)工業園區管理辦公室(以下簡稱園區辦)積極為企業解決生産問題,加速園區項目建設,轄區企業發展良好。

  “從立項到建設、規劃以及水電氣配套等方面,園區辦都派出專人服務,大大縮短辦理各項手續的時間。”烏魯木齊高新區(新市區)國際工業合作産業園項目經理劉雪萍説。

高新區(新市區)國際工業合作産業園區。新華網發 韓博攝

  烏魯木齊高新區(新市區)國際工業合作産業園2018年開工建設,園區佔地面積超過430畝,總建築面積約20萬平方米,涵蓋工業、農業、服務業領域。目前,産業園五個區域中的三個已基本具備企業入駐條件。

  “2019年落地高新區(新市區),各項手續辦理過程中遇到困難時,園區辦工作人員都會實地協調,給予很大幫助,讓我們能夠很快進行項目施工。”新疆減隔震工程技術研究院(有限公司)執行董事、院長徐曉輝説。

新疆減隔震工程技術研究院正在進行項目施工。新華網發 韓博攝

  新疆減隔震工程技術研究院(有限公司)主要經營工程和技術硏究和質檢技術服務以及新材料技術推廣服務,一方面在新疆推廣自身研發的減隔震技術,減輕地震對建築物、人員、財産方面的損失,另一方面對新疆各類減隔震産品質量進行檢測

  “園區辦加強對企業的走訪和調研,通過組織專場招聘會解決企業招工困難,對企業産品進行線上線下推廣,對建設項目進行跑辦、跟辦、代辦,把政務服務融入企業建設的全過程、全方位。下一階段,我們將在企業的轉型升級、積極創新上求突破、謀發展。”烏魯木齊高新區(新市區)工業園區管理辦公室副主任李鑫説。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127703575