您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

智能自助環保袋發放機:環保令生活更安心

作者: 盛元、實習生韓博    來源: 新華網    日期: 2021-07-27

  新華網烏魯木齊7月27日電(盛元、實習生韓博)“您在這裏掃碼,能免費領取5個環保袋。”26日上午,烏魯木齊高新區(新市區)三工片區和平橋社區居民在志願者的幫助下,紛紛從智能自助環保袋發放機上取出免費環保袋。

  當日,一臺智能自助環保袋發放機亮相社區,吸引眾多居民注意。

和平橋社區居民正掃碼領取環保袋。新華網發 韓博攝

  近年來,環保與智能不斷融合,環保科技公司研發生産的環保袋發放機,在各城市不斷投入使用。目前,烏魯木齊高新區(新市區)三工片區和平橋社區轄區內已安裝智能自助環保袋發放機5臺。僅晨光雅園小區內的機器,投入使用五日內已發放環保袋超過2000只。

  “蔬菜、水果、嬰兒食物、老人食品都可以安心地放到袋子裏。可降解環保袋對我們的居住環境也有很好保護。”和平橋社區居民馬曉紅説。

  可降解塑料袋使用後,可以在自然環境下較快完成降解,成為易被環境利用的碎片或無毒氣體,減少對環境的影響。

  “這次社區在小區推廣使用環保袋,既能讓我們用上可降解環保袋,也能增強大家的環保意識,減少小區裏的白色垃圾。” 和平橋社區居民賈麗娜説。

  智能大數據加持下的環保袋發放機,在掌握環保袋使用數據的同時,也能描繪用戶畫像,從而使環保具體措施落實更加高效精準。

  “未來我們將會在轄區內的無物業管理小區、單位安裝智能自助環保袋發放機,讓更多人去使用環保袋,為環保事業貢獻力量。”烏魯木齊高新區(新市區)三工片區和平橋社區黨總支書記秦艷慧説。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127697485