您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

用黨史學習教育成果推動基層組織建設 堅定理想信念提升工作能力

作者: 沈元賡、姜小薇    來源: 新疆日報    日期: 2021-07-23

  近日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正到所在的兵團黨委辦公廳調研室黨支部,同支部黨員們一起學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神,交流心得體會、重溫入黨誓詞,開展了黨史學習教育專題組織生活會。

  黨史學習教育中央第十指導組副組長沈傳寶到會指導。

  會上,支部黨員圍繞學習習近平總書記“七一”重要講話精神,學習習近平新時代中國特色社會主義思想,發揮黨員先鋒模范作用,立足崗位、盡職履職逐一發言,講收獲提高、講差距不足,認真進行黨性分析,開展批評和自我批評,堅持問題導向,明確整改措施,達到了提高認識、統一思想、促進整改的目的。

  王君正指出,兵團黨委高度重視學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,兵團黨委常委(擴大)會議進行了專題傳達學習,近期召開了七屆十一次全會進行安排部署。兵團黨委辦公廳黨組織和黨員幹部要在學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神上領先一步、走在前列,堅持全面係統學、融會貫通學,深刻把握其中蘊含的馬克思主義立場、觀點、方法,學深悟透、學懂弄通、知行合一,切實用以指導實踐、推動工作。要提高政治能力,堅決做到“兩個維護”。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要努力做到忠誠幹凈擔當,堅定信仰信念信心。堅守忠誠品格,忠誠于黨、忠誠于國家、忠誠于人民、忠誠于事業、忠誠于法律,持之以恒強化自我修養,幹幹凈凈做事、清清白白做人,保持良好的精神追求,強化擔當責任,在其位、謀其政、盡其責。要始終堅持以人民為中心,自覺傳承黨的光榮傳統。牢記黨的初心使命,深化對黨的性質宗旨的認識,始終把人民放在心中最高位置,把以人民為中心的發展思想貫穿到工作時時刻刻、方方面面。要堅持打鐵必須自身硬,不斷提高幹部能力素質。提高政治水平,在理論清醒、政治堅定的前提下,不斷提升業務能力,夯實工作基礎,強化綜合素質,豐富知識儲備,提高政治能力、調查研究能力、科學決策能力、改革攻堅能力、應急處突能力、群眾工作能力、抓落實能力,實現政治水平、業務能力和綜合素質“三合一”,更好適應新形勢新任務新要求。要把靈魂置于高處,做黨和人民放心的幹部。堅持理想、堅定信念、堅守信仰,自覺做到明大德、守公德、嚴私德,推動工作取得實效,不辜負黨和人民的期望。

  黨史學習教育中央第十指導組有關同志等參加。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127685357