您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區舉行古爾邦節茶話會

作者: 姚彤、王興瑞    來源: 新疆日報    日期: 2021-07-19

自治區舉行古爾邦節茶話會

陳全國致辭 司馬義·鐵力瓦爾地阿不來提·阿不都熱西提應邀出席

雪克來提·扎克爾主持 肖開提·依明王君正張春林出席

近日,自治區舉行2021年古爾邦節茶話會,各族各界代表歡聚一堂、共慶佳節。 石榴雲/新疆日報記者 崔志堅攝

  古爾邦節來臨之際,近日,自治區舉行2021年古爾邦節茶話會,各族各界代表歡聚一堂、共慶佳節。自治區黨委書記、新疆生産建設兵團黨委第一書記、第一政委陳全國致辭,代表自治區黨委和政府,向全區廣大幹部、職工、群眾致以節日的祝福和美好的祝願,向所有關心支持新疆穩定發展的各界人士表示衷心感謝、致以崇高敬意。

  盛世歡歌頌黨恩,同心共祝新時代。新疆迎賓館會議中心清茶飄香、團結情深,處處洋溢著濃濃的節日氣氛。

  全國人大常委會原副委員長司馬義·鐵力瓦爾地,全國政協原副主席阿不來提·阿不都熱西提應邀出席茶話會。自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾主持茶話會。自治區領導肖開提·依明、王君正、張春林、徐海榮、艾爾肯·吐尼亞孜、沙爾合提·阿汗、田湘利、陳偉俊等出席茶話會。

  陳全國在致辭中説,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,自治區黨委團結帶領全區各族幹部群眾,開拓創新、真抓實幹,全區社會大局和諧穩定、經濟平穩健康發展、民族團結鞏固加強、文化潤疆扎實推進、生態環境持續改善、群眾生活更加美好,各項事業取得新成績、開創新局面。這些成績的取得,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導、親切關懷的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想統領定向、科學指引的結果,是全國各族人民無私支援、鼎力支持的結果,是全區各族幹部群眾團結一心、艱苦奮鬥的結果,也凝結著各位老領導、老同志和同志們、朋友們的心血汗水。我們要倍加珍惜、保持定力,再接再厲、接續奮鬥,奮力譜寫中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章。

  陳全國説,踏上新徵程,揚帆再出發。我們要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,弘揚偉大建黨精神,傳承共産黨人的精神譜係,不忘初心、牢記使命,團結一心、開拓進取,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,統籌發展和安全、統籌疫情防控和經濟社會發展,持續抓好社會穩定、常態化疫情防控、安全生産和經濟高質量發展各項工作,確保“十四五”良好開局,努力建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業、生態良好的新時代中國特色社會主義新疆。

  自治區人大、政府、政協、新疆軍區、新疆生産建設兵團領導班子成員,武警新疆總隊、空軍烏魯木齊基地軍政主官,自治區高級人民法院、自治區人民檢察院主要負責同志,自治區副省級以上離退休老同志和兵團副省級以上離退休老同志代表出席茶話會。部分在烏魯木齊的黨的十九大代表、全國人大代表、全國政協委員、援疆幹部,各條戰線先進模范代表,各民主黨派新疆區委會、自治區工商聯、無黨派人士代表等參加茶話會。

  茶話會上,文藝工作者表演了精彩的文藝節目。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127669935