您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

若羌縣:2021年夏糧收購工作平穩有序進行

作者: 杲均豐、劉倩楠    來源: 新華網    日期: 2021-07-16

  新華網烏魯木齊7月16日電(杲均豐、劉倩楠)盛夏七月,新疆部分地區進入夏糧收購高峰期。

    7月15日,在若羌縣興旺面粉廠,前來售糧的農戶絡繹不絕,糧農懷著豐收的喜悅,將小麥卸車、過磅、檢驗、輸送,經清雜機清雜後源源不斷地送入糧庫內,收購工作有序進行,一派繁忙景象。

  家住若羌縣鐵幹裏克鎮庫爾幹村的李佳清喜獲豐收。“今年麥子長勢很好,大概收了25000多公斤,能賣五六萬塊錢。現在種麥子、賣麥子有補貼,我對明年種糧食更有信心了。”李佳清高興地説。

  若羌縣糧油購銷公司收購的小麥堆積如山,顆粒飽滿,色澤新鮮。“自6月25號開秤以來,截至目前已收購小麥678噸,收購過程中我們嚴格做到優質優補、優質優價,確保小麥收購順利推進。”若羌縣樓蘭糧油購銷有限公司經理靳廷華説。

  近年來,若羌縣嚴格執行國家糧食質量標準,按“市場定價、價補分離”要求,建立“政府引導、市場定價、多元主體收購、生産者補貼、優質優價、優質優補”的小麥收儲機制,及時兌現糧款,確保農戶豐産豐收。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127662589