您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

推動黨史學習教育走深走實

作者: 張雲梅、張迎春    來源: 新疆日報    日期: 2021-07-10

努爾蘭·阿不都滿金在伊犁哈薩克自治州調研

推動黨史學習教育走深走實

  7月5日至6日,自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金到黨史學習教育聯係點伊犁哈薩克自治州調研。他強調,要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期一項重大政治任務,作為黨史學習教育的核心內容,按照自治區黨委九屆十二次全體會議要求,高標準謀劃、高質量推進,推動黨史學習教育往深裏走、往實裏走,切實把學習成效轉化為奮力推進社會穩定和長治久安的工作動力和實效。

  努爾蘭·阿不都滿金來到伊寧市、霍爾果斯市,調研伊犁州黨史學習教育“我為群眾辦實事”重點工程項目,深入園藝、服裝、馕等生産企業,與企業負責人、各族職工親切交談,了解生産經營、勞動就業等情況。他指出,要堅持把黨史學習教育同解決實際問題結合起來,把實事、好事辦到群眾心坎上,扎實推進鄉村産業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興,提升群眾的滿意度,增強群眾的幸福感。

  伊寧市喀爾墩鄉積極探索發展鄉村旅遊之路,加大自主創業引導扶持力度。如今,東梁村五巷成為小吃網紅街,帶動全村年遊客接待量達2萬人次,人均增收1200元。努爾蘭·阿不都滿金在調研時指出,要做好鄉村産業發展規劃,大力發展休閒農業和鄉村旅遊,下足功夫培養一支高素質農民隊伍,全面推進鄉村振興。

  調研期間,努爾蘭·阿不都滿金主持召開座談會,聽取伊犁州黨史學習教育開展情況匯報。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,組織引導伊犁州各級黨組織和廣大黨員幹部堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,在黨史學習上再用心,在為群眾辦實事上再用情,在把握關鍵節點上再用力,進一步煥發幹事創業的精氣神,確保黨史學習教育取得實效。要接續推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,進一步加強組織領導,抓好産業就業,統籌推進美麗鄉村建設,讓各族群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。要立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,統籌發展和安全、統籌疫情防控和經濟社會發展,緊貼民生推動高質量發展,積極融入絲綢之路經濟帶建設,加快推進“兩霍兩伊”一體化發展,為建設大美新疆作出新的更大貢獻。

  自治區政協副主席、伊犁州黨委書記邱樹華等一同調研。

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127641309