您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區第十三屆人民政府召開第十次全體會議

作者: 李楊    來源: 新疆日報    日期: 2021-07-10

自治區第十三屆人民政府召開第十次全體會議

在新徵程書寫推進新疆社會穩定和長治久安新篇章

  9日,自治區第十三屆人民政府召開第十次全體會議,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神,貫徹落實自治區黨委九屆十二次全會和自治區慶祝中國共産黨成立100周年座談會精神,安排部署下半年工作,統一思想、凝聚力量,努力在新徵程書寫推進新疆社會穩定和長治久安的新篇章。自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾出席會議並講話。

  會議指出,習近平總書記“七一”重要講話是新時代中國共産黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南。要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,按照自治區黨委要求,把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期一項重大政治任務,在吃透精神實質、把握核心要義上下功夫,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,確保各項工作始終聚焦“國之大者”、保持正確政治方向。

  會議強調,要堅持以習近平總書記“七一”重要講話精神為引領,聚焦自治區黨委各項重點工作,抓好貫徹落實,不斷開創新時代新疆工作新局面。要時刻繃緊維護穩定這根弦,確保社會大局持續穩定;做好常態化疫情防控,為經濟社會發展營造良好環境;抓好安全生産,切實維護好人民群眾生命財産安全;立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,科學研判我區經濟運行態勢,抓實抓好農業生産、工業生産、三産發展、項目建設、絲綢之路經濟帶核心區建設、新型城鎮化、招商引資、就業增收、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、財稅金融、重點領域和關鍵環節改革、生態環境保護建設、兵地融合發展等各項工作,扎實推動高質量發展,為我區“十四五”開好局、起好步提供有力支撐。

  會議要求,要以學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神為動力,進一步加強政府自身建設,切實提高政府效能,推進完成各項目標任務。要學深悟透習近平總書記“七一”重要講話精神,迅速興起學習貫徹高潮,從黨史學習教育中汲取奮進力量;持之以恒推進黨的建設,營造風清氣正政治生態;馳而不息加強作風建設,完善“促落實”機制、強化“快落實”責任、錘煉“會落實”能力,確保完成全年經濟社會發展目標任務。

  自治區黨委常委、自治區副主席艾爾肯·吐尼亞孜出席會議。自治區黨委常委、自治區常務副主席陳偉俊主持會議。

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127641300