您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

加強研究 深入闡釋 掀起熱潮

作者: 張艷芳    來源: 新疆日報    日期: 2021-07-09

自治區學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神理論研討會召開

加強研究 深入闡釋 掀起熱潮

  7日,自治區學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神理論研討會召開,深入學習研討習近平總書記“七一”重要講話的重大意義和提出的一係列新思想新觀點新論斷,推動學習貫徹走向深入。自治區黨委常委、宣傳部部長田文出席會議並講話。

  會議指出,習近平總書記“七一”重要講話,是一篇充滿真理力量的馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共産黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是號召全黨全國各族人民意氣風發向著第二個百年奮鬥目標邁進的強大動員令,我們要充分認識重大意義,深刻感悟思想偉力。

  會議強調,全區社科理論界和廣大社科理論工作者,要聚焦習近平總書記“七一”重要講話,從理論上、學理上加強研究、深入闡釋。要深入研究闡釋全面建成小康社會在中華民族發展史上的重大意義,中國共産黨百年奮鬥歷程貫穿的鮮明主題和在各個歷史時期創造的偉大成就,偉大建黨精神的豐富內涵和價值,以史為鑒、開創未來的豐富內涵和實踐。要結合新疆實際深入研究,用好各類陣地,廣泛宣傳宣講,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺推動習近平總書記重要講話精神學習宣傳貫徹走向深入、掀起熱潮。

  會上,14個單位的有關負責同志作了現場發言、書面交流。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127637914