您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區農業文旅應急管理領域重點項目建設工作視頻調度會召開

作者: 曹華    來源: 新疆日報    日期: 2021-07-09

  7日下午,自治區召開農業、文旅、應急管理領域重點項目建設工作視頻調度會議。自治區黨委常委、自治區副主席艾爾肯·吐尼亞孜出席會議並講話。

  會議指出,今年是“十四五”開局之年,也是鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興的第一年,各地各部門要切實提高政治站位,將推進重點項目建設工作作為貫徹落實習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神的生動實踐,作為開展黨史學習教育的具體行動,堅持學黨史、悟思想、辦實事、開新局,履職盡責、真抓實幹、加快推進。

  會議要求,各地各部門要加快工作進度、創新工作思路、完善工作機制、形成工作合力,為推進重點項目建設創造良好條件。緊扣“復建、開工、轉化”三個環節,推動續建項目早復工、早建設,新建項目早動手、早開工,切實將項目投資轉換為實物工作量。

  會議強調,各地各部門要嚴格項目管理,強化項目建設質量安全管控和資金監管,對項目實施和資金使用情況進行跟蹤問效,切實做好工程建設資金事前、事中、事後使用和管理工作,堅決杜絕形成“半拉子”工程,確保工程項目順利建設、保質保量如期完成目標任務。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127637910