您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

進一步煥發幹事創業的精氣神

作者:    來源: 新疆日報    日期: 2021-07-07

進一步煥發幹事創業的精氣神

——論深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,奮力推進新疆社會穩定和長治久安

  “要全面貫徹落實習近平總書記‘七一’重要講話精神,在指導推動工作上下功夫。”自治區黨委九屆十二次全會認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神,總結上半年工作,並就扎實做好下半年新疆穩定發展各項工作作出全面部署,號召全區各級黨組織、廣大黨員和各族幹部群眾,要以學習習近平總書記“七一”重要講話精神為動力,進一步煥發幹事創業的精氣神。

  今年以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,自治區黨委團結帶領全區各族幹部群眾,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚焦社會穩定和長治久安總目標,著力抓好社會穩定、常態化疫情防控、安全生産和高質量發展各項重點工作;扎實開展黨史學習教育,學黨史悟思想辦實事開新局深入推進,全區穩定發展各項工作和黨的建設取得了新的成績,各族群眾的安全感明顯增強、對社會穩定和長治久安的信心明顯增強,凝聚起愛黨愛國愛疆、共同團結奮鬥的強大正能量,也為進一步做好下半年工作奠定了良好基礎。

  扎實做好下半年穩定發展各項工作,要堅持把深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,與貫徹落實黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神結合起來,堅持警鐘長鳴、警惕常在,堅持依法治疆、依法維穩,堅持標本兼治、綜合施策,毫不放松抓好社會穩定工作,確保社會大局持續穩定長期穩定;要認清嚴峻形勢,強化外防輸入、內防反彈各項措施,毫不放松抓好常態化疫情防控,堅決守護好各族群眾生命安全和身體健康;要高度重視、排查隱患、落實措施、嚴格責任,毫不放松抓好安全生産,堅決防范遏制重特大安全事故發生。

  扎實做好下半年穩定發展各項工作,要貫徹新發展理念、以人民為中心推進經濟高質量發展。要立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,堅持穩中求進工作總基調,深化供給側結構性改革,促進一二三産業融合發展,重點抓好“十大産業”,抓實抓好農業生産、工業生産、三産發展、項目建設、絲綢之路經濟帶核心區建設、新型城鎮化、招商引資、就業增收、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、財稅金融、重點領域和關鍵環節改革、生態環境保護建設、兵地融合發展等各項工作,把習近平總書記的重要講話精神內化于心、外化于行,奮力開創新疆穩定發展各項工作新局面。

  一分部署,九分落實。貫徹落實好習近平總書記的重要講話精神,扎實做好新疆穩定發展各項工作,意義重大、責任重大。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定信心、振奮精神,以“為有犧牲多壯志,敢教日月換新天”的昂揚鬥志,開拓進取、攻堅克難、求真務實、真抓實幹,真正把學習成果轉化為奮進新徵程、建功新時代的實際行動。

  

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127630426