您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

努力創造無愧于歷史和人民的新業績

作者: 梁立華    來源: 新疆日報    日期: 2021-07-05

自治區人大常委會黨組(擴大)會議傳達學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神

努力創造無愧于歷史和人民的新業績

  2日下午,自治區人大常委會黨組(擴大)會議召開,傳達學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神。

  自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

  會議指出,習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,深刻總結了偉大建黨精神,係統闡述了以史為鑒、開創未來的“九個必須”,通篇閃耀著馬克思主義真理的光芒,是激勵全黨全國各族人民向第二個百年奮鬥目標進軍的政治宣言和行動綱領。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記“七一”重要講話精神上來,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,持續深化黨史學習教育,弘揚偉大建黨精神,努力創造無愧于歷史和人民的新業績。

  會議強調,要堅決把學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期一項重大政治任務,深入學習領會、全面貫徹落實。弘揚偉大建黨精神,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯係,始終同人民想在一起、幹在一起,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力。要堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,深入貫徹黨的群眾路線,著力解決人民群眾急難愁盼問題,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  會議指出,要發揮人大代表來自人民、植根人民的特點和優勢,用群眾喜聞樂見的方式,深入開展面向基層、面向群眾的對象化、分眾化、互動化宣講。要踐行以人民為中心的發展思想,堅持和完善人民代表大會制度,用制度體係保證人民當家作主。要緊緊圍繞總目標來謀劃、來展開、來推進人大各項工作,通過立法工作為實現總目標提供法治支撐,通過監督工作為實現總目標服務保障,通過代表工作為實現總目標凝心聚力,奮力譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章。

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127623215