您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

繼承和弘揚偉大建黨精神 為黨和人民爭取更大光榮

作者: 張雲梅    來源: 新疆日報    日期: 2021-07-05

自治區人民政府黨組會議傳達學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神

繼承和弘揚偉大建黨精神

為黨和人民爭取更大光榮

  2日下午,自治區黨委副書記、自治區主席、自治區人民政府黨組書記雪克來提·扎克爾主持召開自治區人民政府黨組會議,傳達學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神,研究部署政府貫徹落實工作。

  會議指出,習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話,通篇閃耀著馬克思主義真理的光芒,是激勵全黨全國各族人民向第二個百年奮鬥目標進軍的政治宣言和行動綱領。自治區政府係統各級黨組織和廣大共産黨員要切實提高政治站位,準確把握習近平總書記“七一”重要講話的精神實質,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,胸懷“兩個大局”,牢記“國之大者”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來。要深入領會偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值,更好地弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大。

  會議要求,要把學習習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前理論武裝工作的重中之重,作為黨史學習教育的核心內容,組織專題學習和研討,吃透精神實質,把握核心要義,真正把習近平總書記重要講話精神內化于心、外化于行,轉化為完整準確貫徹新時代黨的治疆方略、奮力推進社會穩定和長治久安的強大動力。

  會議強調,全體黨員要深入領會習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯係,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮。要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,按照自治區黨委的部署要求,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,統籌發展和安全、統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好社會穩定、常態化疫情防控、安全生産、經濟高質量發展等各項工作,努力實現“十四五”開好局、起好步。

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127623176