您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行新疆分行櫃臺地方政府債券首日售罄

作者: 歐陽昀、李英瓊    來源: 工商銀行新疆分行    日期: 2021-07-04

  近日,新疆維吾爾自治區首期櫃臺地方政府債券(簡稱新疆地方債)正式發行。發行當日僅一個半小時,工商銀行新疆分行3000萬元銷售額度全部售罄,其中個人客戶認購2950萬元,佔比98.33%,對公客戶認購50萬元,佔比1.67%,圓滿完成銷售工作。

  為確保新疆維吾爾自治區財政廳首批地方債銷售成功,工行新疆分行行領導高度重視,相關行領導多次召集相關部門進行部署,協調各部門組成專項工作小組,細致梳理工作流程,明確職責分工,協調推進分銷工作有序開展。

  在總行金融市場部的指導下,該行迅速啟動與新疆維吾爾自治區財政廳的對接和協議簽署,協同推進各項前期準備工作。同時,該行積極發揮渠道優勢,充分利用網點、線上各類渠道加強對客戶的宣傳,進行客戶儲備。發行期間,該行專門為投資者設計制作了認購紀念憑證,進一步激發廣大市民參與家鄉建設、共享經濟發展成果的自豪感與獲得感。

  該行專門選派業務骨幹開展全行櫃臺債業務培訓工作,使營銷、經辦人員提前熟悉業務流程。在營銷全過程中,該行堅持依法合規銷售,精細畫像受眾客戶,做到將“將合適的産品銷售給合適的客戶”。銷售當天,各二級分行認真做好統計,逐戶確定預約客戶購買情況。在銷售過程中,該行實時通告銷售情況,告知各二級分行的銷售進度和目標差額,及時對各機構額度進行調整,促進銷售目標的快速達成。

  後續,該行將進一步總結櫃臺地方債發行工作中的先進經驗和有效做法,發揮自身綜合優勢,不斷拓展、豐富客戶投資渠道,在服務新疆高質量發展進程中發揮更大的作用。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127621310