您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

“七個一”提升黨史學習教育成效

作者: 吉·布曾    來源: 新疆日報    日期: 2021-07-04

  6月28日,博爾塔拉蒙古自治州黨委宣傳部機關全體黨員幹部,來到博州全民健身中心·文化藝術中心,參觀“永遠跟黨走”主題宣傳教育黨史展,面向鮮艷的中國共産黨黨旗,全體黨員幹部舉起右拳莊嚴宣誓,以鏗鏘有力的誓言表達對黨的無限忠誠和為共産主義奮鬥終身的堅定決心。

  黨史學習教育開展以來,博州黨委宣傳部高標準、高質量推進黨史學習教育走深走實,通過學唱一首愛國主義歌曲、學習一篇指定書目篇章、開展一次學習交流、分享一個黨史故事、精講一節黨史課、進行一次微宣講、觀看一部黨史微視頻的“七個一”,不斷提升黨史學習教育成效。

  6月30日,博州黨委宣傳部黨員活動室內,傳來陣陣悠揚的歌聲,這是博州黨委宣傳部機關黨支部黨員幹部正在傾情演唱《映山紅》。黨史學習教育開展以來,每次學習前,該黨支部都會組織全體黨員幹部學唱一首經典愛國主義歌曲,讓大家在歌聲的熏陶下振奮精神,專心致志開展學習。

  博州黨委宣傳部機關黨支部每月精心列出指定書目篇章,進行集中學習。每次集中學習由一名黨員幹部領學,通過領學讓參學人員更加深刻理解指定書目的知識內容。每次集中學習結束後,黨員幹部都會對集中學習內容進行交流發言,提升學習成效。

  為豐富黨史學習教育內涵,博州黨委宣傳部機關黨支部開設宣傳幹部大講堂,每月列出黨史學習教育精講課名單,每周指定一名黨員幹部參照《中國共産黨簡史》精心準備課件,並對講課效果進行打分,評出名次。

  在抓好黨史學習教育的同時,博州黨委宣傳部努力將宣傳思想文化各項工作幹在實處、走在前列。機關黨支部根據博州黨委講師團的宣講目錄,定期安排一名黨員幹部開展黨史微宣講,讓參與人員對黨史的主要脈絡有了深入了解,對黨的重大事件、重要會議、重要文件、重要人物有了準確把握,對黨的思想理論、精神譜係、歷史經驗有了進一步理解。同時安排黨員幹部觀看百集微紀錄片《百煉成鋼:中國共産黨的100年》等黨史文獻紀錄片,通過聽、讀、寫、唱、講、看進一步豐富黨史學習教育形式,激發黨員幹部學習熱情和學習動力。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127621178