您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行新疆分行以實際行動助力鄉村振興

作者: 歐陽昀、汪暉    來源: 工商銀行新疆分行    日期: 2021-07-04

  近年來,工商銀行新疆分行黨委全面動員轄內各級黨組織認真落實鞏固拓展脫貧攻堅成果辦實事項目,全力以赴助力鄉村振興戰略實施,用實際行動履行社會責任與大行擔當,助力建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業、生態良好的新時代中國特色社會主義新疆。

  一是全面發起融e購倡議書。該行向全行黨員發起“慶七一 獻愛心 我為鄉村振興做貢獻”倡議書,號召全體黨員幹部發揮先鋒模范作用,帶動群眾伸出援手,積極主動通過融e購自助採買相關消費幫扶助農産品,並做好周圍親朋好友及客戶宣傳營銷推介工作,為幫助農戶增收積極貢獻一份工行力量。

  二是提升“三農”金融服務質效。積極支持自治區鄉村振興戰略,推動金融支持脫貧攻堅與鄉村振興戰略有效銜接,圍繞新型城鎮化基礎設施建設和優質涉農企業融資需求,從農業生産、流通、加工及銷售環節入手,持續加大對涉及農産品加工、農産品批發、農村灌溉、農産品電子商務等企業及個體工商戶的融資支持力度。

  三是開展駐村工作幫扶督導慰問。為持續鞏固拓展脫貧攻堅成果,該行有針對性地組成幫扶督導慰問工作小組,前往駐村工作隊開展幫扶督導,慰問駐村工作隊隊員,召開座談會了解駐村工作隊員的困難和心聲,開展駐村工作服務支持及幫扶指導,縱深推進駐村工作,增強駐村工作實效。

  四是發起愛心助學公益捐款活動。在“六一兒”童節來臨之際,該行全面動員發起“童心向黨·童行人共成長”愛心助學公益捐款活動,動員廣大員工為南疆鄉村小學奉獻愛心,購置孩子們需要的文化學習用品。該行金融科技部黨支部開展“迎百年,學黨史重力行;慶六一,贈紅書促傳承”活動,有效架起愛心互助和傳遞的橋梁。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127621052