您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

秀水出新景:烏魯木齊水磨河景觀帶開園

作者: 韓博、安芮琦    來源: 新華網    日期: 2021-07-03

  新華網烏魯木齊7月3日電(實習生韓博、安芮琦)盛夏時節的烏魯木齊水磨河景觀帶樹木蔥蔥、鳥語花香,令人心曠神怡,不時有遊人來這裏避暑散步。

  圖中水流正拍擊著岩石。新華網發 安芮琦攝

  目前,水磨河(水磨溝區段)景觀改造工程已全面完工,形成 “一河、五區、二十四景”景觀風貌。

  圖為歲月橋景觀。新華網發 韓博攝

  本次開放區段為一區段,長1527米,佔地面積227畝,共有觀虹望秀、水磨詩林、棋弈流觴、花溪品石等8個景點。

  圖為花叢中的蜜蜂。新華網發 韓博攝

  水磨河自南向北貫穿整個水磨溝區,是烏魯木齊唯一的四季常流河。順水而為的景觀帶形成自然與城市共生、歷史與文化交融、綠色與健康引領的城市濱水公共綠色空間。

  圖為靜謐的水磨河。新華網發 韓博攝

  河道寬度由8米拓寬至12-80米,水面面積由約7.8公頃(117畝)拓寬至約13公頃(195畝),綠地面積約77.9公頃(1168畝)

  圖為孩子正在河邊戲水新華網發 韓博攝

  這處開放式公園依水磨河而建,集草坪密林、人行步道、河灣濕地于一體,景觀層次豐富,自然環境優美,成為居民休閒健身的好去處。

  圖為市民正在拍照。新華網發 韓博攝

  “我們希望將環境打造得更好,滿足人們對品質生活日益增長的需求,提升生活質量。”水磨溝區園林管理局黨政辦公室主任李曉雯説。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127618002