您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆大學生原創話劇《共産黨人在新疆》公演

作者: 高晗 陶方偉    來源: 新華網    日期: 2021-06-29

  28日晚,由新疆大學師生歷時34個月精心創作的原創革命歷史劇《共産黨人在新疆》于新疆大學首次公演。該劇再現了1936年到1945年期間,新疆各族群眾在共産黨人的帶領下走上革命道路的歷史。

6月28日,學生演員在原創話劇《共産黨人在新疆》中表演。新華社記者 高晗 攝

  記者從新疆大學林基路藝術劇社了解到,這部革命歷史劇是師生自編自導自演的原創作品,講述了抗日戰爭時期,陳潭秋、毛澤民、林基路等中國共産黨人在新疆的革命事跡。

  《共産黨人在新疆》原創革命歷史劇共11場,以時間推移和空間變化為線索,通過典型人物、場景和事件,在舞臺上生動鮮活地展現了共産黨人積極傳播馬克思主義、發展教育、改善民生,帶領新疆各族群眾堅決維護祖國統一、獻身革命的故事。

  記者:高晗 陶方偉

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127609517