您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

接力跑好新徵程

作者: 范瓊燕    來源: 新疆日報    日期: 2021-06-29

  當前,天山南北,黨員隊伍日益壯大,新黨員不斷成長。他們傳承紅色基因,牢記使命擔當,勇挑重擔,用奮鬥譜寫建設社會主義現代化國家新徵程的壯麗篇章。

  青春心向黨 凝聚新力量

  “90後”雷強是克拉瑪依市克拉瑪依區昆侖路街道辦事處南林社區副主任,今年4月成為一名中共預備黨員,離他從小樹立的志向更近了。

  雷強出生在偏遠農村,小時候生活條件艱苦,他見證了在黨的領導下自己家鄉所發生的變化:土坯房變磚瓦房又變成小樓房,自行車換成摩托車又換成小轎車。從小他就樹立了加入中國共産黨的志向,希望為社會主義事業貢獻力量。

  入黨後,雷強更加嚴格要求自己,以服務居民為中心,認真完成各項工作任務,加強與群眾聯係,促進居民和諧相處。有困難,他總是衝在第一線。“我要努力用實際行動踐行一名黨員全心全意為人民服務的宗旨。”他説。

  “今年5月29日,我加入了中國共産黨,成為這個偉大、先進陣營中的一員,實現了我的人生志向和追求。”6月18日,鄯善縣人民法院魯克沁人民法庭副庭長吾拉音·司馬義激動地説。

  吾拉音的父親是一名老黨員。“立黨為公,執政為民”,父親常把黨的執政理念説給他聽,鞭策“80後”吾拉音正確認識手中權力,公正為民。

  “在中國共産黨成立100周年之際入黨,我感到很有意義,這將是我人生的新起點。”吾拉音説,要為黨和人民的事業無私奉獻,發揮專業優勢,深入田間地頭宣傳法律法規,引導群眾知法懂法用法,在以後工作中勇挑重擔,發揮黨員先鋒模范作用。

  巾幗心向黨 注入新活力

  今年46歲的烏魯木齊市眼耳鼻喉專科醫院眼科護士長李愛紅,2018年加入中國共産黨。新冠肺炎疫情期間,她曾擔任烏魯木齊國際醫院發熱門診護士長,今年初榮獲“自治區優秀共産黨員”稱號。

  李愛紅認為,共産黨員不僅是一種身份,更肩負著責任和擔當。因為是黨員,困難面前要衝鋒在前,危難時刻要挺身而出,緊急關頭要迎難而上。

  “忠誠幹凈擔當的政治品格,是我一生追求的目標。”李愛紅説。2020年1月新冠肺炎疫情發生時,她毫不猶豫地衝上了抗疫一線。隨後的日子裏,她始終銘記自己的責任擔當,不敢有一絲松懈,帶領團隊圓滿完成抗疫任務。

  “在黨和人民需要時付出所有,是我應該做的,更是一名黨員應該做的。”李愛紅認為,無論在任何崗位、任何時間,始終要以黨員的身份嚴格要求自己,踏踏實實做好本職工作,帶領團隊做好優質護理、提升護理水平,為守護人民健康貢獻自己的力量。

  和田市吐沙拉鎮政府工作人員呂端,2019年入黨。“90後”的她熱情有活力,組織成立了52人的宣講隊。入黨後,她要求自己不斷提高思想覺悟,在工作、生活、學習中起到先鋒模范作用。

  “作為新時代共産黨員,我們要始終把人民放在心中最高位置,堅定共産黨人理想信念,以百折不撓的奮鬥精神和無私奉獻的公仆精神為黨和人民的事業不懈奮鬥。”呂端説。

  紅心永向黨 激發新動力

  姚亞洲是巴楚縣夏馬勒鄉阿克庫勒村村幹部,2018年11月,“90後”的他成為一名共産黨員。

  姚亞洲的爺爺曾是村黨支部書記。從小受爺爺影響,他長大後積極申請加入中國共産黨。他認為,入黨意味著對自己有更高的要求,黨員肩負著更多責任。

  “作為一名基層黨員幹部,我要與群眾保持緊密聯係,盡最大努力為群眾解決各類困難訴求,全心全意為人民服務。”姚亞洲説。

  哈薩克族小夥依達亞提·拜斯拉木出生在美麗的可可托海,現在是新疆五鑫銅業有限責任公司熔煉廠副廠長。

  “我的家鄉是一個有著紅色基因的小鎮,我從小受父輩熏陶,立志要像他們一樣愛崗敬業,為黨和國家貢獻自己的綿薄之力。2017年,我加入了中國共産黨,我很自豪。”依達亞提説。

  依達亞提説,入黨後,他積極參加黨支部組織的各項學習和活動,學到了很多黨史知識,增強了團隊意識、大局意識,受益匪淺。“我要將學習收獲轉化為扎扎實實做好各項工作的強大動力,克服困難、埋頭苦幹、作出成績。”依達亞提説。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127608090