您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行喀什分行銀行卡中心杜絕徵信“洗白”維護客戶合法權益

作者: 汪強    來源: 工商銀行喀什分行    日期: 2021-06-22

  自開展黨史學習教育以來,工商銀行喀什分行銀行卡中心認真落實分行黨委工作安排,多形式、多途徑開展黨員教育活動,引導黨員幹部始終“為人民服務”,引導部室員工認真落實“我為群眾辦實事”活動要求,堅持將服務工作落實到實處、落實到日常,堅持為廣大客戶提供全方位的、有溫度的金融服務。

  2021年4月份以來,客戶克某因個人徵信糾改問題通過95588電話銀行先後兩次咨詢、五次投訴,要求喀什分行銀行卡中心為其辦理徵信糾改業務。銀行卡中心員工在掌握客戶基本情況後,多次主動與其進行電話聯係,最終確定此項業務均不是客戶本人申請的,是第三方公司冒充客戶身份辦理。

  為避免繼續受到第三方公司人員的幹擾,喀什分行銀行卡中心員工主動邀請客戶攜帶個人資料到銀行卡中心處理相關業務,在見到客戶後,銀行卡中心員工堅守法律法規和規章制度,首先給客戶擺事實、講道理,曉之以情、動之以理,使客戶深刻認識到徵信“修復”、“洗白”的違法性和危害性;其次,引導客戶主動終止與第三方公司業務合作,及時追繳其前期向第三方公司繳納的5000元現金,有效阻斷了三方公司獲利空間,及時挽回了群眾資金損失,同時,向客戶講解了個人徵信的制度規定並宣傳教育,提高了客戶消費權益保護意識,引導客戶通過合法渠道辦理金融業務。

  喀什分行銀行卡中心本著關心人民群眾為人民群眾辦實事解憂愁的角度,在員工的幫助下,按照正確業務流程受理客戶徵信糾正業務,為客戶成功追回了5000元資金,避免了客戶財産損失,有效保護客戶消費者權益,切實為客戶解決了困難,得到了客戶的好評。

[責任編輯:編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127587469