您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

堅持學黨史悟思想辦實事開新局 以優異的成績慶祝建黨100周年

作者: 姚彤    來源: 新疆日報    日期: 2021-06-22

陳全國在瑪納斯縣調研時強調

堅持學黨史悟思想辦實事開新局

以優異的成績慶祝建黨100周年

  6月21日,自治區黨委書記陳全國到黨史學習教育聯係點瑪納斯縣調研。這是陳全國在石瑪馕園了解生産運營、帶動就業等情況。石榴雲\新疆日報記者 崔志堅攝

  21日,自治區黨委書記陳全國到黨史學習教育聯係點瑪納斯縣調研。他強調,要堅定不移貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,深入扎實開展黨史學習教育,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

  陳全國來到瑪納斯縣中信國安葡萄酒業公司,了解生産經營、産品銷售等情況。他説,要發揮特色優勢,打造品牌、提升質量、擴大規模,下大氣力做大做強新疆葡萄酒産業。在石瑪馕園,陳全國察看園區建設、生産運營、帶動就業等情況,指出要瞄準市場、豐富品種,提高規模化、産業化、市場化水平,使小馕餅成為大産業,托起大民生;要大力發展勞動密集型産業,促進群眾穩定就業持續增收,鞏固拓展脫貧攻堅成果,扎實推進鄉村全面振興。在新疆農夫基地瑪納斯食品有限公司,陳全國深入生産一線,了解生産經營、産品研發等情況,強調要堅持以就業為導向、因地制宜發展特色優勢産業,推動經濟高質量發展。

  在石瑪大橋,陳全國聽取了瑪納斯河流域山水林田湖草生態保護修復工程情況匯報,並實地察看瑪納斯河生態環境修復進展。他指出,要認真履行河湖長制,深入推進生態修復和環境污染治理,推動流域生態環境持續改善。要樹牢綠水青山就是金山銀山理念,堅持生態優先、綠色低碳發展,實現生態保護、綠色發展、民生改善相統一。

  在蘭州灣鎮二道樹窩子村,陳全國走進村民亞森·塔力甫家,同一家人圍坐在葡萄架下,仔細詢問生産生活、家庭收入等情況。他説,我們今天的幸福生活來之不易,要永遠感黨恩、聽黨話、跟黨走,依靠勤勞和智慧把日子過得更有甜頭、更有奔頭。叮囑基層一線幹部要帶著感情、帶著責任把各族群眾的事情辦好辦實。

  陳全國還來到瑪納斯鎮西關清真寺,了解宗教活動開展情況。他指出,要堅持新疆伊斯蘭教中國化方向,積極引導宗教與社會主義社會相適應。要全面貫徹黨的宗教信仰自由政策,依法保障信教群眾正常的宗教活動和宗教需求。廣大宗教界人士要大力弘揚愛國愛教優良傳統,引導信教群眾為實現社會穩定和長治久安作出積極貢獻。

  陳全國在調研中強調,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,高標準高質量開展好黨史學習教育。要感悟思想偉力,教育引導黨員幹部從黨的非凡歷程中感悟馬克思主義的真理力量和實踐力量,深刻學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持不懈用這一重要思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要辦好民生實事,以百姓心為心,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,用心用情用力解決好群眾“急難愁盼”問題,不斷增強各族群眾的獲得感幸福感安全感。要廣泛宣傳宣講,採取群眾喜聞樂見的方式,在全社會廣泛開展黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宣傳教育,普及黨史知識,推動黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心。

  陳全國強調,要切實把開展黨史學習教育和“四史”宣傳教育煥發出的動力轉化為推動工作的實際行動,深入貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神,全面貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,更好統籌發展和安全、統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好社會穩定、常態化疫情防控、安全生産、經濟高質量發展等各項工作,以優異成績慶祝建黨100周年。

  自治區副主席趙青等一同調研。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127586389