您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

烏魯木齊至西安將開行動臥

作者: 逯風暴    來源: 新疆日報    日期: 2021-06-19

  記者從中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司獲悉:6月25日起,新疆鐵路將實行第三季度列車運行圖。根據新的運行圖安排,烏魯木齊至西安動車組列車將升級為臥鋪動車組。

  此次調圖最吸引人的亮點是,將原烏魯木齊至西安動車組列車置換升級為CRH5E型長編臥鋪動車組,使長距離旅客的乘車體驗得到極大改善。該動臥具體的開行時間、票價等信息有待另行通知。

  同時為進一步滿足旅客出行需求,在烏魯木齊至北京西Z70/69次、烏魯木齊至上海Z42/41次列車加挂高級軟臥車,提升旅客出行體驗。

  調圖後,新疆鐵路將增開烏魯木齊至哈密D8810/D8809次動車組1對、烏魯木齊至奎屯C8729/ C8722次動力集中動車組1對。東疆、北疆列車運行頻次進一步加密,方便旅客出行。

  此次調圖,新疆鐵路根據貨物運輸結構和增量需求變化,充分利用出疆旅客列車改經蘭新客專線運行後釋放的運輸能力,通過調整貨車車流徑路、增加開行貨物列車等方式優化貨物列車開行方案,縮短運輸時間、降低運輸成本,同時將增開霍爾果斯至西安國際港至墟溝北X9052/1次中亞班列、西安國際港至烏北X387次快速班列。

  

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127578477