您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行烏魯木齊紅山路支行適老服務暖人心

作者: 李鵬    來源: 工商銀行新疆分行    日期: 2021-06-18

  “現在只需掏出手機,銀行的小姑娘就能幫我存定期、買理財、轉賬、交話費,真是太方便了!”6月10日,一位白發蒼蒼的老大爺來到紅山路支行辦業務,快捷高效熱心的服務讓他既驚訝又開心。這是工行紅山路支行開展黨史學習教育、為民辦實事的一個小小的例子。這家網點把學史力行和解決群眾所思所想所盼作為落腳點和出發點,以學促行、實幹為民,通過不斷優化客戶服務、提高服務質量,來打造老百姓的貼心銀行。

  工行紅山路支行周邊密布老小區,到店的老年客戶較多。為做好老年客戶的金融服務工作,網點內設有愛心窗口及愛心專席,配備了不同度數的老花鏡及各類急用藥品和折疊輪椅。另外,網點醒目地方均張貼了“小心地滑”“小心臺階”等標識和提示,遇雨雪天氣網點會在廳堂門口位置擺放防滑墊等,充分照顧老年客群的特殊需求。每到代發工資時段老年客戶量激增,為了減少客戶的等待時間,網點內的大堂經理會積極引導客戶到自助機具進行辦理,並細心的為爺爺奶奶們扎上把條、遞上信封。有的爺爺奶奶歲數大耳朵聽不清,或是眼睛看不清,會反復地詢問,櫃員會耐心進行講解,或是用筆紙進行溝通,在窗口及時遞上老花鏡,讓老年人感受到服務的溫度。他們還重點向老年客戶普及金融智能應用知識,增強老年人對智能技術的了解和信任,促進老年人融入智能時代。同時加強對電信詐騙、養老騙局、非法集資等容易給老年人造成侵害的非法金融活動的提示和宣傳,提高老年客戶防騙意識和自我保護能力。

  炎熱時的一把扇子,寒冷時的一杯水,大額取款後的一只袋子,步履蹣跚時的一個攙扶……熙熙攘攘客來客往,工行紅山路支行始終致力于打造“以客戶為中心”的服務文化,持續關注老年客群,把“我為群眾辦實事”實踐活動貫穿于工作學習的全過程,積極履行銀行責任,增進社會民生福祉,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

[責任編輯:編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127576868