您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆特色影片來到上海國際電影節

作者: 許曉青    來源: 新華網    日期: 2021-06-16

  正在舉行的第24屆上海國際電影節,14日在一片載歌載舞的歡聲笑語中,迎來了常年扎根新疆維吾爾自治區拍攝特色影片的天山電影制片廠(簡稱天山廠)團隊。

天山電影制片廠團隊亮相上海國際電影節。新華社記者任瓏攝

  此次天山廠組團來到上海國際電影節,在推介新疆特色影片的同時,也推介當地的風土人情和感人故事。

  天山廠廠長高黃剛在電影節專題發布會上介紹,近年來天山廠可謂少數民族題材電影的“高産專業戶”,先後拍攝了《真愛》《夢開始的地方》《塔克拉瑪幹的鼓聲》《遠去的牧歌》《昆侖兄弟》《歌聲的翅膀》等影片,其中《塔克拉瑪幹的鼓聲》參加本屆上海國際電影節展映。

  《塔克拉瑪幹的鼓聲》導演西爾扎提·牙合甫、男主角鄭曉寧也來到推介活動現場。據介紹,這部影片講述了新疆當地駐村幹部為少女阿依古麗圓舞蹈夢的故事,整個拍攝場景選在塔克拉瑪幹沙漠的邊緣,將新疆獨特風光與駐村幹部的故事融為一體展現。

  舉步皆景的大美新疆,不僅幅員遼闊、物産豐富,一直以來也是電影拍攝的絕佳取景地。天山廠歷史悠久,前身為1959年成立的烏魯木齊電影制片廠,改革開放後更名為天山電影制片廠。60多年來,天山廠共生産創作出119部電影、30多部紀錄片和300多集電視劇。

  記者:許曉青

  編輯:賈真

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127568262