您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

堅定發展信心 為新疆經濟高質量發展貢獻力量

作者: 梁立華    來源: 新疆日報    日期: 2021-06-16

張春林在臺資企業調研時強調

堅定發展信心

為新疆經濟高質量發展貢獻力量

  11日下午,自治區黨委副書記張春林先後來到新疆統一企業食品有限公司、新疆紫晶川梭高新農業股份有限公司、烏魯木齊江東同創汽車服務有限責任公司,實地調研各臺資企業生産經營情況,聽取各方面意見建議,幫助謀劃發展思路,協調解決企業實際困難。張春林強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于對臺工作的重要論述,按照自治區黨委工作要求,結合黨史學習教育,提升服務臺胞臺企能力水平。臺商臺企要堅定發展信心,勇于做強做大做優,為新疆經濟高質量發展貢獻力量。

  新疆統一企業食品有限公司産品種類豐富,張春林深入車間,了解企業生産經營等,並與員工親切交談,了解他們的生活工作情況。張春林指出,在開展員工培訓的同時,要加強對少數民族員工的國家通用語言文字培訓力度,不斷提高員工的技能水平。

  新疆紫晶川梭高新農業股份有限公司致力于高科技農業工廠化發展。張春林了解了企業自主創新、發展規劃等情況,鼓勵企業堅定信心,加大科技創新投入,促進傳統工藝和現代技術有機結合,增強企業核心競爭力,為新疆培育更多高科技人才。

  張春林還深入烏魯木齊江東同創汽車服務有限責任公司汽修車間,了解公司經營狀況。

  調研期間,張春林召開座談會聽取臺資企業工作匯報。他強調,企業黨組織要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,廣泛開展黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史宣傳教育,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定理想信念,從黨史學習教育中汲取奮進力量,促進企業發展壯大,為實現新疆社會穩定和長治久安貢獻力量。臺商臺企要充分利用新疆資源豐富的優勢,加大創新力度,不斷豐富産品類型,提高企業競爭力。要增強安全生産意識,牢牢守住安全生産底線,確保企業安全生産。各級政府要充分釋放穩定紅利,為臺商臺企營造良好營商環境。相關部門要加強對在疆臺商臺企的服務引導,幫助其融入當地經濟社會發展,提振臺商臺企扎根新疆、發展壯大的信心,引導臺胞臺商為新疆社會穩定和經濟發展發揮積極作用。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127567018