您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

慧眼識企服務利企 烏魯木齊高新區(新市區)打造重點企業上市梯隊

作者: 盛元、實習生韓博    來源: 新華網    日期: 2021-06-15

  新華網烏魯木齊6月15日電(盛元、實習生韓博)近日,新疆維吾爾自治區地方金融監督管理局公布2020年自治區“重點培育後備企業資源庫企業”總體名單,烏魯木齊市134家企業位列其中。烏魯木齊高新區(新市區)入庫企業52家,其中12家為新增企業。

  “重點培育後備企業資源庫”是指符合國家産業政策、主營業務突出、市場認可度高、科技創新能力強、成長性較好、發展潛力較大,經過培育孵化後能夠較快達到上市要求,注冊地為所在省級行政區的企業群體。

  2020年,新疆維吾爾自治區人民政府辦公廳印發《關于當前加快建設新疆多層次資本市場的實施意見》,指出要培育更高質量的上市後備資源,提供更加高效的上市協調服務,完善上市推進機制。烏魯木齊高新區(新市區)不斷完善擬上市企業資源庫並加強分類指導和精準服務,常態化對區內企業進行挖掘和現場調研,全力打造全方位、多層次重點企業上市梯隊。

圖為烏魯木齊高新區金融服務中心進行會議商討。

  新疆禾潤鮮農業科技有限公司是本次新增入庫企業中的一家。自2016年成立以來,該公司整合新疆本地上百家農業合作社,利用互聯網、物聯網、大數據等技術,自主研發供應鏈係統,獲得産品溯源專利、信息化查詢專利等8項國家專利,成為了國家級高新技術企業。

  “企業創立以來,高新區(新市區)在很多方面給予大力支持,幫助我們在五年內實現快速成長與發展。”新疆禾潤鮮農業科技有限公司董事長劉鵬説。

  在高新區(新市區)重點企業庫名單中,元道通信股份有限公司、旭日環保集團股份有限公司、德藍水技術股份有限公司、新疆銀朵蘭藥業股份有限公司等4家企業已處于上市輔導備案階段。

  元道通信股份有限公司綜合部經理高婷説:“在高新區(新市區)支持與幫助下,公司業務得到長足發展,上市工作進展順利。公司將持續加大研發投入,提升科技創新能力,增強企業實力。”

  “這次新增12家擬上市企業是對多層次資本市場建設的有力推動,我們會更好發揮金融服務實體經濟的作用,為新疆本地經濟發展貢獻力量。”烏魯木齊高新區(新市區)金融服務中心主任楊楠表示。

 

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127563978