您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行烏魯木齊分行積極推進“關愛老年客戶”服務

作者:    來源: 工商銀行烏魯木齊分行    日期: 2021-06-11

  為大力弘揚中華民族“愛老助老”的傳統美德,營造和諧溫暖、關愛老人的服務氛圍,工商銀行烏魯木齊分行以“助老真情在,服務我先行”為主線,以愛老助老為導向,持續開展了關愛老人服務,提供高質量的暖心金融服務,為老年客戶帶來“工行溫度”。

  深耕內在需求,暢通服務渠道。該行網點聚焦老年人常辦理的支取養老金、存單到期轉存、轉賬匯款等高頻業務,總結老年客戶金融需求。對于自願到智能機具辦理業務的老年客戶,從老年客戶感興趣的産品和業務入手,逐步引導老年客戶學會應用線上渠道和智能設備自助辦理業務,積極打造“網點+銀發客群”特色服務,有效解決老年客戶在運用智能技術方面遇到的困難,讓廣大老年客戶更好地適應並融入智慧化社會。同時,該行還為老年客戶開通“綠色通道”,高峰期開設“老年客戶”窗口,大堂經理臺設置“老年客戶業務咨詢臺”標牌,便于及時快速解決老年客戶需求;針對行動不便的老年客戶,提供特殊上門服務,將服務送到“家”。

  結合網點實際,調整布局規劃。該行充分地考慮到老年特殊群體客戶需求和特點,在調整網點動線時,合理進行布局優化,優化網點各類設施設置,努力提升服務流程便捷性,減少老年客戶多跑趟的情況。利用“工行驛站”服務功能,為老年客戶提供報紙、書籍、老花鏡、茶水、驗鈔機、血壓測量儀器、雨傘等物品設施,為老年客戶帶來更好的服務體驗。該行各網點統一張貼“防滑提示”和“防撞提示”等服務標識,溫馨提示防止老年客戶到店辦理業務意外受傷。

  豐富手段內涵,提供專屬金融服務。該行通過梳理老年客戶專屬産品,依據老年客戶需求,規范進行推薦産品,確保將合適的産品和服務提供給合適的客戶。特別保護老年客戶的合法權益,針對老年客戶的財産容易遭受非法集資、網絡與通信詐騙等不法侵害的情況,通過開展專屬沙龍、金融服務進社區等方式,幫助老年客戶掌握防騙知識和技能,並引導老年客戶購買正規金融産品,協助防范金融風險。 (通訊員:莫茜)

 

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127554136