您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行率先推廣電子營業執照開戶業務

作者:    來源: 中國工商銀行    日期: 2021-06-07

  為深入貫徹落實黨中央、國務院“放管服”改革要求,進一步優化營商環境。近期,工商銀行在全國范圍內率先推廣電子營業執照在開戶環節的應用,實現了開戶環節紙質營業執照“免攜帶”、紙質申請書“免填寫”、櫃員營業執照信息“免錄入”的“三免”服務。

  據了解,電子營業執照是由市場監管部門依據國家有關法律法規、按照統一標準規范核發的,載有市場主體登記信息的法律電子證件。它具有防偽,防篡改、抗抵賴等安全性特點,是企業的“電子身份證”。

  電子營業執照的推廣應用,將有效提升企業賬戶管理的安全性和開戶的便捷性。工商銀行充分發揮科技和渠道優勢,通過不斷優化線上賬戶服務,率先推廣電子營業執照開戶業務。持有電子營業執照便可實現企業開戶業務“三免”服務,極大地方便了客戶,提升了業務辦理效率,受到企業廣泛歡迎。

  近年來,工商銀行通過打造開放金融生態體係,大力支持放管服改革打造數字政府服務。例如,與深圳市政府在深化“放管服”改革方面合作,在各區行政服務大廳提供開戶、理財融資等服務,又在工行網點引入超過100項“秒辦”政務業務,為群眾提供更便利、高品質的政務金融服務。

[責任編輯:編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127538392