您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

廢棄空地建起停車場

作者: 段小利    來源: 新疆日報    日期: 2021-06-07

  “原先臟亂的廢棄空地,現在成了幹凈整潔的停車場,既解決了居民停車難題,又美化了環境,真是一舉兩得。”5月24日,烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區)衛星路四建加工廠小區居民焦海説。

  四建加工廠小區有1200多位居民,隨著購車者越來越多,小區內的停車泊位不夠,停車逐漸成了難題。

  黨史學習教育開展以來,烏魯木齊經開區(頭屯河區)城市管理局駐衛星路社區“訪惠聚”工作隊積極開展走訪,了解居民需求。

  在5月的一次走訪中,居民張樹明提出,小區8號樓左側有一處堆滿了雜物的空地,影響環境,可以加以美化利用,改建成停車場。

  “我們廣泛徵求居民意見,大家都很讚同。”烏魯木齊經開區(頭屯河區)城市管理局駐衛星路社區“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記唐娟説。

  很快,工作隊找來施工隊,清理雜物垃圾、平整空地……經過幾天施工,廢棄空地成了可停放80輛車的標準泊位。

  “後續,我們將對場地進行硬化,在周邊安裝分類垃圾房,進一步對停車場進行提升改造。”唐娟説。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001127537358