您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區人大常委會召開人大代表座談會

作者: 梁立華    來源: 新疆日報    日期: 2021-05-27

自治區人大常委會召開人大代表座談會

發揮人大代表作用

鑄牢中華民族共同體意識

  26日上午,自治區人大常委會召開人大代表座談會。自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議並講話。

  座談會上,18名列席自治區十三屆人大常委會第二十五次會議的全國人大代表、自治區人大代表結合履職實際積極發言,圍繞“鑄牢中華民族共同體意識,發揮好人大代表作用,不斷鞏固各民族大團結,夯實新疆社會穩定和長治久安的群眾基礎”主題,談體會、提建議。

  會議指出,中華民族共同體意識是國家統一之基、民族團結之本、精神力量之魂。自治區人大把鑄牢中華民族共同體意識作為重要任務,作為立法、監督、代表工作的重要內容,大力推動民族工作政策和法律法規落實落地,切實發揮人大代表在加強民族團結中的優勢作用。人大代表要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作的重要論述,不斷鑄牢中華民族共同體意識,讓民族團結之花常開長盛。

  會議要求,人大代表要自覺向先進模范學習,始終牢記“人民選我當代表,我當代表為人民”的職責使命,全面貫徹黨的民族政策,始終把鑄牢中華民族共同體意識作為本分,自覺鞏固和發展平等團結互助和諧的社會主義民族關係,用實際行動促進民族團結。要依法履行好代表職責,推動相關法律法規貫徹實施,提出加強和改進工作的意見建議。要發揮人大代表根植人民的優勢,大力推進中華民族共同體意識教育,並落實到日常生活工作學習中。要積極投身于“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,以自己的一個個“微行動”,譜寫民族大團結的和諧樂章。

  自治區人大常委會秘書長穆塔裏甫·肉孜出席會議。

 

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127497472