您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

中國工商銀行獲批與高盛合作籌建合資理財公司

作者:    來源: 中國工商銀行    日期: 2021-05-27

  近日,中國工商銀行全資子公司工銀理財有限責任公司收到中國銀行保險監督管理委員會批復,獲準與高盛資産管理有限責任合夥合作籌建中外合資理財公司。合資理財公司的設立將有利于工商銀行為客戶提供更加多樣化和專業化的理財服務,並進一步增強工商銀行服務實體經濟的綜合能力。

  據介紹,合資理財公司將由工銀理財與高盛資産管理共同出資設立,工銀理財和高盛資産管理出資比例將分別為49%和51%。業務范圍計劃包括面向不特定社會公眾公開發行理財産品,對受托的投資者財産進行投資和管理;面向合格投資者非公開發行理財産品,對受托的投資者財産進行投資和管理;理財顧問和咨詢服務;中國銀行保險監督管理委員會批準的其他業務。近年來,工商銀行積極推進理財産品凈值轉型,持續優化産品凈值轉型,持續優化結構,符合資管新規産品和投資 規模雙破萬億元。工銀理財作為銀行係最大的理財子公司,是工商銀行推動大資管業務深化發展的核心平臺和旗艦品牌。工銀理財以資管新規等監管要求為指引,持續深耕産品服務,強化投研和風控核心能力建設,全方位服務2600萬個人客戶及73萬法人客戶的資産配置和財富管理需求。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127493924