您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區十三屆人大常委會舉行第二十五次會議

作者: 梁立華    來源: 新疆日報    日期: 2021-05-26

  25日上午,自治區十三屆人大常委會第二十五次會議舉行第一次全體會議。

  自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。

  常委會組成人員50人出席會議,符合法定人數。

  會議通過了自治區十三屆人大常委會第二十五次會議議程,聽取了關于《自治區旅遊促進條例(草案修改稿)》《自治區實施〈中華人民共和國農村土地承包法〉辦法(修訂草案修改稿)》《自治區法治宣傳教育條例(草案修改稿)》審議結果的報告、關于自治區人民政府提請審議《自治區實施〈中華人民共和國測繪法〉辦法(修訂草案)》審議情況的報告、關于自治區人大常委會主任會議提請審議《自治區人大常委會關于沙灣縣撤縣設市有關問題的決定(草案)》的説明,聽取了自治區人民政府關于貫徹實施《自治區人大常委會關于在全疆公民中開展第七個五年法治宣傳教育的決議》情況的報告,聽取了自治區人大常委會執法檢查組關于檢查《自治區物業管理條例》《自治區防范和懲治網絡傳播虛假信息條例》實施情況的報告等,聽取了自治區人大農業與農村委員會關于自治區十三屆人大四次會議主席團交付審議的代表提出的議案審議結果的報告等,聽取了人事任免事項的説明。

  自治區人大常委會副主任李學軍、董新光、巴代、索躍、木合亞提·加爾木哈買提,秘書長穆塔裏甫·肉孜出席會議。

  自治區副主席吉爾拉·衣沙木丁,自治區監察委員會有關負責同志,自治區高級人民法院院長巴哈爾古麗·賽買提,自治區人民檢察院檢察長李永君,自治區人大常委會黨組成員庫爾瑪什·斯爾江,自治區人大常委會副秘書長,各專委會、常委會工作部門負責人,有關部門負責人等列席會議。

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001127492807