您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行依托“商醫雲平臺”助力博州人民醫院醫療器械數字化運營升級

作者: 趙春麗    來源: 工商銀行博州分行    日期: 2021-05-25

  2021年5月24日,博州人民醫院與工商銀博州分行舉行了“商醫雲”項目簽約儀式。此次簽約,標志著雙方建立了更加穩固的“銀醫合夥伴關係,推進了博州人民醫院醫療器械信息化追溯體係建設在落實監管部門關于構建“醫療器械唯一標識”應用方面,在全疆率先邁出了堅實的一大步。博州人民醫院院長龐東溟、副院長艾山江,博州醫療保障局副局長肖長興,博州衛健委副主任楊文波,工商銀行博州分行行長韓衛東、副行長趙春麗等領導參加活動,共同開展合作交流並進行了簽約儀式。

  

  (簽約儀式現場照片)

  博州人民醫院龐東溟院長結合當前醫療衛生領域改革新形勢和監管新要求,表達了對此次“商醫雲”項目合作的重視和期待。他表示,我們經過了充分地調研、反復地論證,最終引入了工商銀行“商醫雲”平臺。該平臺不僅為醫院提供醫療器械唯一標識(UDI)、解析應用及風險數據管理服務,落實監管政策,而且基于醫療器械唯一標識(UDI)貫穿醫療器械制造生産、銷售採購、使用管理、醫院結算等環節,實現醫療器械全流程精細化管理及數字化運營,對優化醫院庫存管理,降低使用耗損、提高財務管理效率必將發揮積極作用。“商醫雲”平臺在全疆首家落地博州人民醫院,使得此次銀醫合作意義重大,合作雙方將共同努力為全疆醫療器械信息化追溯體係建設積極探索、先行先試。

  

  (簽約儀式現場照片)

  工商銀行博州分行韓衛東行長在簽約儀式上表示,博州人民醫院作為綜合性的三級甲等醫院,在全州醫院係統信息化建設方面發揮著示范引領作用,為當地醫療衛生事業的發展做出了重大的貢獻,此次商醫雲項目合作簽約,是工行與博州人民醫院“銀醫合作”的一個新臺階,該平臺將為醫院運營管理數字化提質升級進行數據賦能、管理賦能,在滿足醫院醫療器械監管合規化需求的基礎上,進一步提高醫院精細化管理水平。同時,我行在助力監管部門提升“互聯網+醫療器械監管”應用服務水平方面,進行了積極實踐和探索,通過商醫雲平臺實現對醫療器械來源可查、去向可追、責任可究的智慧監管。

  會談結束後,在監管部門領導的見證下,龐東溟院長與韓衛東行長分別在合作協議上簽字,通過此次簽約,雙方領導均表示,今後兩家單位將開展更深度更全面的合作,攜手並肩,助力博州醫療衛生領域改革和“智慧醫療生態體係”建設。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127489110