您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行烏魯木齊分行開展 “反假貨幣 遠離虛擬貨幣”宣傳月活動

作者: 王志欣    來源: 工商銀行烏魯木齊分行    日期: 2021-05-24

  為普及貨幣金融知識,維護社會經濟穩定,增強金融消費者風險意識,工商銀行烏魯木齊分行積極響應人民銀行的號召,組織轄內網點開展以“反假貨幣 遠離虛擬貨幣”為主題的宣傳月活動,並于2021年5月20日至21日進駐社區開展面對面現場宣傳。

  工行烏魯木齊分行結合防疫工作要求,採取設立宣傳展臺、派發宣傳折頁、現場解答、案例講解等方式,向街邊、商戶、社區居民普及虛擬貨幣基礎知識及現行流通人民幣防偽特徵、假幣收繳規范程序。通過真實案例向公眾講解假幣犯罪的危害,鼓勵社會公眾積極舉報假幣犯罪,主動上繳假幣。並向公眾澄清現有民間虛擬貨幣是一種特定的虛擬商品,不由貨幣當局發行,不具有法償性與強制性等貨幣屬性,不是真正的貨幣,不應且不能作為貨幣在市場上流通使用。工行烏魯木齊分行工作人員通過現場宣傳,引導廣大群眾樹立正確的投資理念,不參與虛擬貨幣交易炒作活動,選擇合法投資渠道,守護好自己的“錢袋子”。

  通過此次宣傳活動,使更多群眾認清了虛擬貨幣的本質和危害,樹立了正確的貨幣觀念和投資理念,增強了反假幣的意識和識別假幣的技能,取得了較好的宣傳效果。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127486425