您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行烏魯木齊分行在黨史學習教育中為民服務辦實事

作者: 田江山    來源: 工商銀行烏魯木齊分行    日期: 2021-05-24

  在黨史學習教育中,工商銀行烏魯木齊分行各級黨組織堅持“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,把以人民為中心的發展思想貫穿金融服務全過程,彎下腰、沉下心,真心了解客戶想什麼、盼什麼,辦實心事、真心事、暖心事,更好地踐行金融為民、利民、惠民。

  今年5月初,兵團一家企業急需為在一個周轉房工程項目上打工的一批農民工辦理工資卡,如讓這些農民工來銀行網點辦卡,勢必影響工程項目的進度。得知這一情況,烏魯木齊分行所轄建國路支行急客戶所急,經多方協調,迅速驅車帶著移動終端設備來到繁忙的建築工地,從上午一直忙到晚上,現場為近200多名農民工開立工資卡,並熱情指導開通手機銀行、微信綁卡等便捷功能。銀行工作人員還利用辦卡間隙,集中講解防范網絡詐騙等金融知識,提示可能遇到的金融問題及應對措施,增強了農民工兄弟的風險防范意識及自我保護意識。

  以工商銀行烏魯木齊分行黨的十九大代表李鵬名字命名的“李鵬工作室”,現如今已成為社會形象品牌和優勢金融服務品牌。黨史學習教育開展以來,“李鵬工作室”組成服務小分隊,利用休息時間深入學校、社區、企業、商場,針對學生、退休職工、老年人等重點人群,宣傳防范電信詐騙知識與技巧,詳細講解詐騙案件作案手法及防范措施,提醒廣大群眾守護好自己的銀行賬號、密碼、短信驗證碼等信息,讓服務升溫,千方百計解決客戶實際困難,為黨旗添彩。

  今年以來,工商銀行烏魯木齊分行積極響應國家為企業減負號召,將“電子保函、惠農惠民補貼發放平臺、農民工工資監管平臺”三大平臺、“醫院、學院”兩大客群、“黨建雲、賽博雲、教培雲”等十朵雲確定為2021年拓展重點, 緊跟政策導向,以服務實體經濟發展、保障民生領域安全為己任,認真解決“服務誰、誰服務、怎樣服務”的問題,建立了多層次多維度的網格化金融服務地圖,並以“工銀普惠行”為載體,聯動轄內政府部門、行業協會商會、融資性擔保機構,走進園區、市場、核心企業,將普惠服務送到廣大企業身邊,擴大國家普惠政策及工行普惠制度、優質普惠産品的受眾面,提升了廣大小微客戶對普惠業務的體驗感與獲得感。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127486422