您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

阿克蘇市積極開展村級防疫員防控技術培訓

作者: 譚正文    來源: 阿克蘇市獸醫站    日期: 2021-05-24

  阿克蘇市結合當前重大動物疫情防控形勢,5月21日至22日,組織市獸醫站技術人員在各鄉鎮獸醫站圓滿舉辦了阿克蘇市村級防疫員防控技術培訓班,此次培訓班由阿克蘇市獸醫站組織進行培訓。

  阿克蘇市村級防疫員防控技術培訓班參加培訓的有各鄉鎮所有獸醫站工作人員和全體村級防疫員共114人。

  通過此次培訓學員們認識到疫病防控的重大意義,掌握了相關法律法規,掌握了動物疫病防控、家畜布魯氏桿菌病、包蟲病流行病學調查方法、免疫防控技術、投藥技術和基層防疫員的自我防護、防護用品的使用方法和無害化處理技術等知識內容,提高了疫病技術。

[責任編輯:編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001127486420